São Pedro do Sul
Vitela de Lafões em risco...
...criadores das raças arouquesa e mirandesa, matéria-prima da afamada vitela de Lafões, responsabilizam os custos de produção e a fraca rentabilidade por uma crise sem precedentes. Os jovens envolvidos na actividade já se contam pelos dedos.
É uma das carnes mais apreciadas pela textura tenra e paladar singular. Derrete-se na boca. Mas a vitela de Lafões, uma das iguarias da região que lhe empresta o nome - Vouzela, S. Pedro do Sul e Oliveira de Frades -, pode ter os dias contados. A opinião, "realista", é dos criadores. Homens, quase todos acima dos 50 anos, que sufocam numa crise "sem precedentes". Que a manter-se, asseveram, acabará com as já poucas cabeças de gado que ainda se vêem nos prados verdejantes.
É uma das carnes mais apreciadas pela textura tenra e paladar singular. Derrete-se na boca. Mas a vitela de Lafões, uma das iguarias da região que lhe empresta o nome - Vouzela, S. Pedro do Sul e Oliveira de Frades -, pode ter os dias contados. A opinião, "realista", é dos criadores. Homens, quase todos acima dos 50 anos, que sufocam numa crise "sem precedentes". Que a manter-se, asseveram, acabará com as já poucas cabeças de gado que ainda se vêem nos prados verdejantes.